澳门新濠天地平台

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

我校召开党史学习教育领导小组工作会议

来源: 宣传统战部
时间: 2021-04-15
访问量:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省、市委党史学习教育工作部署要求,扎实有效推进我校党史学习教育工作。4月14日上午,在惠和楼215会议室召开党史学习教育领导小组工作会议。全体校领导,校党史学习教育领导小组组长、副组长、办公室副主任,各党总支书记、直属党支部书记,相关部门主要负责人参加。会议由党委副书记、副校长刘丹主持。

  会上,校党委委员、宣传统战部部长韩承敏就前期实施方案制定、整体氛围营造、工作部署推进,以及各党总支、直属党支部开展主题突出、特色鲜明的各项专题活动进行了总结汇报,并结合上级部门和学校党委要求,对下一步即将开展的工作进行了梳理。
  随后,党委组织部、纪检监察室负责人,各党总支、直属党支部书记结合各自工作实际,作了交流发言。校党委委员、校长曹毓民认为,党史学习教育中要重点掌握:一是充分认识开展党史学习教育尤其是抓好青少年学习教育的重要意义;二是充分把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题主线;三是充分运用地方和学校红色教育资源。
  最后,党委书记钮雪林作总结讲话。钮雪林充分肯定了前期学校党史学习教育工作所取得的成绩,同时也指出要加强工作紧凑性、加大推进力度、促进工作实效。并对下一步加强党史学习教育提出要求:一是按照上级要求和部署,将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务抓紧抓好;二是结合学校实际,组织开展好各类党史学习教育实践活动,切实将党史学习教育转化到“为师生办实事”上来;三是要分层推进,开展专题党课教育活动,进一步丰富学习内容和形式,形成一批站位高、特色明、时代气息浓厚的学习教育成果。他要求,加强对党史学习教育开展情况进行督查,进一步完善工作机制,形成工作合力,共同推进党史学习教育走实走深,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩为建党百年献礼。
  当日下午,学校继续组织全体校领导、各部门中层以上干部,在惠和楼317会议室集中观看党史纪录片《苦难辉煌》第九集至第十二集。
  

 

  


  供稿:宣传统战部
摄影:吴秋东