澳门新濠天地平台

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

校纪委组织开展廉政专题现场教育活动

来源: 纪检监察室
时间: 2020-11-19
访问量:

  为加强专兼职纪检监察干部政德教育,强化党总支书记的党风廉政建设责任意识,根据我校第十四届“校园廉洁文化活动月”的活动安排,11月17日下午,校纪委组织全体校纪委委员、总支书记及纪检委员和校特邀监察员赴苏州况公祠政德教育基地和苏州碑刻博物馆“廉石”文化教育基地开展了廉政专题现场教育学习活动。

  况公祠是江苏省首家干部政德教育基地,以“政德”为精神主线,生动展示了明代廉吏况钟在苏为官13载爱民为民、三离三留,受到百姓爱戴和挽留的故事。在讲解员的带领下,全体干部通过观看昆剧《十五贯》、多媒体幻影成像、走“廉洁地图”,参观了“壮阔生平”、“卓越功勋”、“政德润苏”、“德言誉赞”、“政德传承”和“政德绵长”等6大主题展厅,穿越数百年与一代廉官况钟进行了一场触及灵魂的精神“对话”。廉政教育内容与现代技术的有机融合,丰富的互动体验,让所有参观者切身感受到了况钟“为政以德、廉洁为民”的务实为民精神,以及修身齐家、择友化民的个人魅力。

  接着,全体干部乘车前往苏州碑刻博物馆廉石文化教育基地。在廉石碑刻前,在“清风堂”廉石文化展示馆,大家了解了“陆绩与廉石”、“廉石故乡探访”、“府学廉政碑刻”、“府学清官”、“当代廉石文化教育”等内容,深刻感受到了以“廉俭、厚德、正义、民善”为核心内容的“廉石”精神。

  通过此次廉政专题现场教育活动,广大干部深受启发、收获满满,纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面要带头做到遵纪守法、廉洁自律,自觉地接受监督,进一步提升“一岗双责”的能力,为学校高质量发展贡献自己的力量。

   

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  供稿:纪检监察室

  通讯员:淮文军

  审核:宣传统战部