澳门新濠天地平台

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

深化环境卫生专项整治 共建共享美丽校园

——我校召开“三室(舍)一堂”环境卫生专项整治暨生活垃圾分类工作推进会

时间: 2020-09-11
访问量:

  9月11日上午,我校在惠和楼215会议室召开“三室(舍)一堂”环境卫生专项整治暨生活垃圾分类工作推进会。会议由副校长张健主持,各学院(部)、各部门主要负责人参加了会议。

  与会人员首先听取了市环卫处垃圾分类中心副主任干磊主讲的《你应该知道的垃圾分类的一些事》专题讲座。干主任分别从“为什么要进行分类”、“苏州市如何开展分类”、“家庭及办公区怎么分类”、“定时定点投放的居民小区怎么分类”、“分好的垃圾会被又混在一起了么”、“垃圾分类,我们还能做些什么”等六个方面阐释了垃圾分类工作的严峻形势和必要性。

  随后,张健副校长对6月份以来学校垃圾分类工作开展情况进行了通报,要求各学院(部)、各部门严格按照学校生活垃圾分类工作领导小组“党委领导,部门推动,依法治理,全员参与,条块结合,系统推进”的工作原则,紧扣目标和任务清单,积极营造宣传氛围,做到垃圾分类知晓率100%、线上考试参与率100%,确保垃圾分类投放准确率进一步提升。

  对学校“三室(舍)一堂”环境卫生专项整治工作,张健副校长强调,自4月下旬整治行动工作推行以来,办公室、教室、实验实训室、宿舍、食堂环境卫生有了很大改观。根据行动方案安排,9月份将全面进入检查环节,12月份完成考评与总结。他要求,教室、宿舍、食堂环境卫生整治工作采取常态化检查,办公室、实验实训室采用推磨式交叉检查。最后,总务处副处长周传勇对“三室(舍)一堂”环境卫生专项整治检查工作进行了具体布置。总务处处长黄炜对物业服务“双评价”工作进行了布置。

  

  

  

 

 

 供稿:总务处

  通讯员:周传勇

  审核:党委宣传部